Heute Morgen bin ich dann doch mal zur Obstwiese gegangen, habe ein bisschen Fallobst aufgesammelt und mich sofort in die Küche gestellt, damit der gute Vorsatz nicht gleich wieder im Ansatz erstickte
Von Alltägliches |
Geht doch!
Drei 400-g-Gläser, eins mit etwas weniger und eine gute Portion für mein Mittagessen.
Das Rezept für die Reibeplätzchen ist noch von meiner Oma. Meistens mache ich den Teig nach Gefühl. Heute hatte ich etwa
- 10 mittelgroße Kartoffeln (mit der Hand gerieben)
- 2 Eier
- Salz
- Haferflocken zum Binden
- 2 mittelgroße Zwiebeln
Ich mag Reibeplätzchen übrigens auch mit Vollkornbrot und Rübenkraut
...und jetzt mache ich meine Küche mal wieder sauber...
hmmmm .... legger *schmatz* ... esse ich auch gerne ... aber versuch die mal bei Gelegenheit mit Gulasch .... fantastisch, sag ich dir!!!
AntwortenLöschenLG und ein schönes WE
biene
Auch bekennender Reibekuchenfan, selbst mit etwas Rübenkraut auf Brot mag ich sie, obwohl da viele "bähhhh" sagen... ist mir doch egal! Übrigens... Reibekuchen mit Zaziki schmeckt auch superlegga! Könnt ich demnächst auch mal wieder machen (Reibekuchen), wo wir ja wieder nur zu zweit sind, muss es ja nicht ganz so viel Teig sein *kicher*.
AntwortenLöschenImmer noch verschnupfte Grüsse über die Bergrücken
vonne Ann
Guten Appetit! Vielleicht mach ich heut auch noch Kartoffelpuffer...
AntwortenLöschenLG Gwen
Also doch Kartoffelpuffer. Barbara nennt die auch so.:)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Chrissi
Hallo Andrea,
AntwortenLöschenmmmmmh, lecker..... Bei mir scheitert das Ganze an der Backzeit. Bei dem Wetter hier mag ich nicht auch noch lange an der Bratpfanne stehen..... schäm, auch wenn wir hier die Dinge alle sehr gern essen........... ggg.
Baci, Monika
HELLO !
AntwortenLöschenCUDNE,CUDNE,BEAUTIFULL!!!!!!
Ooh, that looks wonderful!
AntwortenLöschenI just had some of those potato things (I don't know what to call them in English, only in Czech - Bramboraky) at a beer garden in NYC last week. They were so good. Probably not as good as yours though.
Hmmm, lecker. Esse ich auch gern. Ich nehme allerdings keine Haferflocken, sondern Semmelmehl, das macht den Rand schön kross :)
AntwortenLöschenÜbrigens ist deine Erdbeermarmelade bald alle :) - die schmeckt einfach köstlich :D - umso besser, dass ich sie ganz alleine essen kann, weil der Laird keine mag *grins*
glg, Sunsy